Браслет беспроводного управления

0
37

Компания Thalmic Labs разработала и выставила на продажу браслет, благодаря которому можно управлять вашими портативными устройствами с помощью руки. Браслет работает через Bluetooth интерфейс и называется Gesture Control Armband, что означает браслет управления жестами. Разработка в этом направлении еще ведется, и браслет — это первый вышедший образец на рынок. Его работа основана на считывании нервных импульсов в руке и детектирования движения руки. Интересное современное устройство, которое даст любому почувствовать себя героем любимого кино.

браслет myo

браслет в белом цвете

Благодаря запоминанию жестов и соответствующих им действий, браслет может использоваться для управления такими вещами, как: беспилотник, телевизор, компьютер, мобильный, планшет и другое устройство, которое оснащено Bluetooth. Он незаменим на презентациях, и достаточно интересен в использовании в играх. И самое главное, он уже сейчас продается на amazon.

помощь в докладе

на презентации

Приложение к нему разработано для всех самых популярных операционных систем для компьютера и планшета/телефона. Для разработчиков и программистов любителей выложен открытый код, так что есть возможность поэкспериментировать с добавлением собственных команд. Что, кстати говоря, будет интересно тем, кто хочет подключить браслет к устройству, не имеющему Bluetooth, например, через Wifi, правда, для этого придется еще и паяльником поработать. Но нет ведь предела совершенству…

управление беспилотником

управление браслетом

Браслет реагирует на пять базовых движений: взмах рукой в виде волны влево, вправо, сжатие пальцев в кулак, двойное нажатие пальцем и растопыривание пальцев. Количество движений можно увеличивать с помощью настроек. Устройство еще находится на стадии разработки, поэтому имеется небольшая задержка выполнения. Разработчики советуют потренироваться около 5 минут перед использованием. С виду это просто игрушка, но если на нем поработать, то можно получить неплохую функциональность. Поэтому над раскрытием его потенциала в данный момент работает огромное количество хакеров и разработчиков. У них даже есть сообщество на сайте Myo Market Beta, где они делятся своими предложениями и разработками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ