Борющиеся с раком нано-частицы несут онко-лекарства в лёгкие

0
25

Ученые разработали несущие препараты нано-частицы, которые могут весьма эффективно использоваться для лечения заболевания тканей легких, поражённых раковыми опухолями. Разработкой устройства, которое сможет в общем-то естественным путём доставлять нужные лекарства прямо в эпицентр событий учёные стараются повысить эффективность современной медицины, направленной на борьбу с опухолями, а также ограничить побочные эффекты, которые характерны для традиционных методов лечения.

nanoparticles

Нано-частицы открыли некоторые многообещающие возможности в борьбе с раком. Две ключевых области исследования — то, как они могли бы быть спроектированы, чтобы атаковать раковые клетки с более высокой точностью и как они могут помочь в обнаружении рака в самом начале, тогда как некоторые из специалистов даже работают над многозадачными нано-частицами, которые выполняют обе функции.

nanoparticles

Недавно команда ученых от Гельмгольц-Центра, что Мюнхене (HMGU) и другого университета в Баварии — Ludwig-Maximilians-Universität (сокр. — LMU) разработала наночастицу, нацеленную на разрушение злокачественной ткани в легких. Они говорят, что новая методика поможет сделать так, что при достижении места назначения пациент, а точнее — его лёгкие, получат только ту дозу препарата, которая нужна именно в этот самый момент. Эту дозу будет определять частица прямо «на месте».

Ученые добавили защитный слой нано-частицам, разработанный, чтобы мешать веществам внутри быть высвобожденными в преждевременно. Нано-частицы разработаны таким образом, что этот защитный слой может быть разрушен только при наличии определенного фермента, который находится в высоких концентрациях только при опухолях легкого.

И поскольку концентрация этого фермента в здоровой ткани является слишком низкой, чтобы разрушить покрытие, это означает, что борющиеся с раком лекарства остаются внутри, пока они не достигают очага опухоли.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ