Больных будут лечить с помощью алгоритмов YouTube

0
23

Интересный факт, алгоритм с помощью которого подбираются коллекции на YouTube и выявляются тенденции, теперь будет использоваться для подавления бактерий, удивительно, не так ли?

Дело в том, что подобный алгоритм крайне интересует учёных из университета Пенсильвании. В борьбе с бактериями они хотят обучить машину, которая в свою очередь будет сопоставлять полученные реакции и тип бактерии, на основании чего он сумеет рассказать врачам, чем можно вылечить болезнь.

Больных будут лечить с помощью алгоритмов YouTube

Новая технология, конечно, не будет основываться только на алгоритмах с видеохостинга, и большую часть ее будет составлять мощная система машинного обучения. Кроме того, в неё будет входить система шумоподавления autoencoder.

Autoencoder был разработан для выборки самых ярких моделей и набора широкого спектра данных.

Анализ будет проводиться с использованием 109 структурированных данных и 5000 генов, и для каждого случая будет свой уровень экспрессии. Цель подобных разработок заключается в выявлении возможного влияния антибиотика на бактерии.

Исследователи описывают систему таким образом, что первоначальную работу выполняют не механизмы, а определённый набор генов, а вот алгоритм как раз выявляет ту или иную возможность взаимодействия.

Ситуация с технологией развивается таким образом:
1. Забор анализов.
2. Помещение их в машину.
3. Просмотр возможных вариантов.
4. Обработка генов.
И последнее — решение.

Ранними тестами уже добились положительных результатов в лечении кистозного фиброза лёгких. Но более широкие клинические испытания, Пенсильванские учёные пока не проводили. И не известно, может ли алгоритм привести к реальным прорывам в области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ