BMW представит новый жест-контроллер

0
15
BMW представит новый жест-контроллер

На выставке потребительской электроники (СES), которая откроется 6 января в Лас-Вегасе в Неваде, компания BMW продемонстрирует новый жест-контроллер для автомобилей AirTouch. Для этой системы не нужен сенсорный экран или ручки управления.

BMW предлагает использовать интуитивно понятное управление для развлечений, навигации и связи с информационно-развлекательной системой автомобиля. Дисплей в автомобиле позволяет использовать сенсорный экран без физического взаимодействия с экраном и позволяет пользователю управлять интерфейсом с помощью определенных жестов, начиная от «плоской руки ».

BMW представит новый жест-контроллер

Сенсоры фиксируют движения рук в области между центральной консолью и внутренним зеркалом. Дисплей обладает большими панорамными формами, а интерфейс и иконки меню должны быть знакомы по дизайну смартфонов или планшетных компьютеров.

Это следующее поколение аналогичное трехмерной системе BMW представленой на выставке CES 2015. Система движения пальцев водителя, задействует общие задачи: регулировка громкости или прием телефонных звонков. Все необходимое в быту уже не потребует сильно отвлекаться и убирать руки с руля. Сейчас технологию можно найти в BMW 7-й серии.

Новая система основывается на удовлетворении более сложных потребностей информационно-развлекательной системы и дает более трехмерный подход к управлению с помощью жестов пальцем. Можно также и выбирать управляющего, им может быть водитель или пассажир с переднего места.

Интерфейс меню был реструктурирован. Возможна активация по телефону, например, автоматический перенос контактов из списка вызовов, так что для перевода вызовов нужно совсем немного времени. Компания разработчиков airtouch все делает для того, чтобы минимизировать отвлекающие факторы во время вождения.

BMW покажет это устройство на стенде своей группы на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ