BMW представил концепт-кар в честь своего юбилея

0
382

В честь своего столетия BMW выпустила концепт-кар Vision Next 100. Таким образом компания напомнила и о своих годах на автомобильном рынке и показала, что не смотря на свою долговечность в этом бизнесе она стареть не собирается и только и делает, что развивается. BMW Vision Next 100 — это взгляд в будущее, по мнению концерна.
Представители компании сообщают, что концепт-кар способен подстраиваться под желания своего владельца. Машина может не только регулировать положение сидения, климат и настройки тяги и подвески, но и менять себя в физическом плане, прямо на ходу.

bmw-vision-1

BMW Vision Next 100 объединило в своем корпусе два популярных направления, спортивное купе и удобный элегантный седан. Размеры авто довольно компактны и не отличаются габаритностью, зато внутри очень даже просторно. Плюс, что в экстерьере, что в интерьере дизайнеры продемонстрировали максимально возможную утонченность и некую элитарность. Внешний вид концепта также привлекателен за счет некоего структурного, сотового, медного покрытия. По мнению дизайнеров, такой вид символизирует связь между авто и его водителем.

bmw-vision-2

По мнению компании, со временем человек будет настолько занят, ну или не приспособлен, что двери авто нужно будет открывать автоматически, что собственно и происходит благодаря сложной системе распознавания. Как только водитель подходит к своему Vision Next 100, машина раскрывает распашные двери ему навстречу.

bmw-vision-3

Интересный момент — колеса и их обрамление. Можно подумать, что о такой мелочи создатели даже не подумали, на самом деле их скрывает интеллектуальная сетка, она помогает сокращать коэффициент аэродинамического сопротивления до 0.18.

В концепт-каре есть два режима управления: «простота», при которой водитель полностью доверяется автономному режиму, и «стимул», когда водитель сам ведет авто. Для того же, чтобы не путать водителя переключениями режимов, да и просто дать отдохнуть удобно, машина втягивает в себя руль при автономном режиме. Также, во время «стимула» машина поднастраивает кресло и положение руля таким образом, чтобы водителю было максимально комфортно вести и обозревать окружающее пространство. В автономном режиме есть возможность провернуть кресло на 180 градусов и оказаться лицом к лицу с пассажиром.

bmw-vision-4

Примечательно, что водитель может контактировать с машиной при помощи жестов, интересно, как он отреагирует на символы типичные на напряженном участке дороги.

bmw-vision-5

Конечно же, как и в любом другом авто будущего, Vision Next 100 не лишен своих цифровых механизмов, сложных алгоритмов и датчиков, которые будут обнаруживать препятствия и распознавать дорогу. Но, кроме своего режима, этот механизм будет работать и с водителем пока он за рулем, подсказывая о каких-то малозаметных моментах на дороге, предупреждать о выявленных пешеходах.

bmw-vision-7

Не менее интересна идея отказа от привычных панелей и дисплеев, в BMW хотят проецировать всю необходимую информацию на лобовое стекло. Это сделано для того, чтобы человек не отвлекался на панельки и во время вождения смотрел только на дорогу.

bmw-vision-6

Автомобиль умеет общаться и с посторонними людьми, с помощью «живой геометрии» сообщая о желании водителя повернуть, затормозить или ехать вперед. Такая функция обеспечена 800 движущихся треугольников по сторонам авто.
В ближайшее время BMW Vision Next 100 отправится в мировое турне и посетит США, Китай, Британию, а в сентябре вернется на родину в Мюнхен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ