BMW i3 — не совсем обычный автомобиль

0
28
BMW i3

BMW i3 — не обычный автомобиль. Будучи основан на новом шасси из углеродного волокна и алюминия, этот первый полностью электрический автомобиль BMW, знаменует новую эпоху в истории немецкого автомобилестроения.

BMW i3

Автомобиль, который бы представлен в виде концепта два года назад на автовыставке во Франкфурте, предстал вчера перед публикой в Нью-Йорке в своем окончательном облике. Итак, что же из себя представляет этот автомобиль? Он может похвастаться платформой и шасси LifeDrive, которая благодаря углеродному волокну, который действует как каркас безопасности для пассажиров, и алюминиевому модулю, который используется для крепления электродвигателя и подвески.

BMW i3

Двигатель с задним приводом обладает мощностью 170 л.с. и наряду с литий-ионным аккумулятором мощностью 22 кВт-ч, установленным под полом, обеспечивает диапазон движения до 160 км, а также разгон до 100 км/ч за 7 секунд. BMW также предлагает установку дома зарядного устройства, так как бортовое зарядное устройство мощностью 7.3кВт может зарядить полностью разряженный аккумулятор в течение трех часов. Быстрое домашнее зарядное устройство может пополнить 80% заряда за 20 минут на любой специализированной станции.

BMW i3

Чтобы помочь водителям найти эти станции BMW оснастил модель i3 навигационной системой, специально запрограммированной на их поиск. Навигационная система может также помочь выбрать «ЭКО» маршрут, чтобы сэкономить заряд. BMW представила свое детище на одновременных мероприятиях в Пекине, Нью-Йорке и Лондоне, чтобы продемонстрировать свои лидерские качества среди всех автопроизводителей премиум класса.

BMW рассчитывает на то, что модель i3 привлечет клиентов, которые избегают покупки электромобилей из-за их ограниченного диапазона движения и высоких цен, по сравнению с гибридными или транспортными средствами с двигателями внутреннего сгорания.

BMW i3

Модель i3 является первым электромобилем BMW, за которым последует гибридный суперкар i8, который должен выйти на рынок в 2014 году. Немецкий автопроизводитель сделал инвестиции в размере 2 млрд. евро в разработку серии моделей i, которая будет представлять собой автомобили, разработанные с нуля, а не просто преобразованием существующих автомобилей.

BMW i3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ