Биометрическая аутентификация приходит к нам с Windows 10

0
34
windows-hello

Похоже, что дни паролей сочтены. так как Microsoft объявила о выпуске Windows Hello, новой системе биометрической аутентификации в Windows 10 (пока что для жителей северного полушария нашей планеты). Это означает, что вы скоро будете в состоянии «запустить» свой компьютер при помощи отпечатка пальца или после сканирования своего лица, как это уже можно делать с некоторыми сегодняшними ведущими моделями смартфонов.

windows-hello

Помимо программного обеспечения для выполнения этих процедур Microsoft анонсирует для следующей версии Windows и появление необходимых сканеров и линз, которые поступят со стороны производителей передовых аппаратных средств. А тот факт, что Windows 10 планируется использовать и для «оснащения» мобильных устройств, то в свете таких перспектив можно говорить о повышении степени безопасности этих самых портативных девайсов.

windows-hello

«Мы добиваемся того, чтобы устройства узнавали своего хозяина, понимали то, что говорите…, то есть мы требуем от всоей разработки универсальности не только в функциональном плане, но и в плане использования на различных устройствах, требуем, чтобы они позволяли вам чувствовать больше уверенности, когда идете куда-то», пишет Джо Белфиор из Microsoft в своём сообщении в блоге, объявляя о новостях.

Редмондская компания обещает, что система будет обеспечена по первому разряду. Специальная инфракрасная технология будет применена в устанавливаемых камерах, например, чтобы можно было установить различия, показывают ей фотографию или перед ней действительно лицо ЖИВОГО человека. В планах разработчиков освоить такие сегменты рынка, как сфера безопасности, здравоохранения и прочие другие области применения, где требуется точная идентификация личности.

Это, в общем, еще один гвоздь в крышку гроба и без того долго служащего человечеству пароля. И хотя кое-где они ещё могут быть относительно надёжным средством безопасности, дни их действительно сочтены, так как хитрость злоумышленников не оставляет паролям никаких шансов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ