Био-автобус, работающий на отходах ,колесит по Британии

0
34
geneco

Отходы, получаемые в результате жизнедеятельности людей для кого-то могут являться совершенно бесполезной субстанцией, но кое-кто в этом рассмотрел возможность создания нового вида топлива для заправки автобуса. И пускай не полностью эти отходы идут на пользу в плане приведения в действие мотора нового средства общественного транспорта, а только лишь газ, получаемый в результате их обработки, но всё равно ведь нагрузка на недра Земли может хоть немного уменьшена, и даже такая скромная лепта может в итоге, хочется верить, аукнуться каким-то добром со стороны природы. Так что, кто будет в Британии в ближайшее время, можете поспрашивать у местных жителей, где можно повидать новый био-автобус от компании Geneco. Если посчастливится или захочется, о на нём можно будет даже прокатиться.

geneco

geneco

geneco

Это, может быть и не такой уж технологичный вид получения энергии для работы мотора, как, к примеру, подпитка электродвигателей прямо с поверхности дорожного полотна, но кто запретит этому варианту существовать? К тому же, если он в меньшей мере, чем при сжигании бензина, приводит к выбросу вредных газов.

geneco

geneco

Генеральный директор компании Geneco, Мохаммед Сэддик, заявляет примерно такое же. Как его цитирует один из журналов, «у бензиновых механизмов есть определённые особенности, которые в значительной мере влияют на качество воздуха в британских и не только городах, но Биоавтобус идет иным путём, чем эти устаревающие аналоги и фактически приводится в действие людьми, так как они сами производят требующееся сырьё. Используя биометан, таким образом, не только получается добыть экологичное топливо, но также и позволяет уменьшать потребность в ископаемых видах горючего». Действительно, если так подумать, то сколько мусора валяется бесхозного, и сколько пользы эти якобы бесполезные уже вещи могли бы принести при грамотном современном подходе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ