Билл Гейтс финансирует робота работающем на человеческой моче

0
25
робот

Британские исследователи, работающие в Университете Западной Англии и Бристольском университете изобрели робота с сердцем, которое на самом деле является микробной топливной ячейкой, которая питается от мочи для выработки электроэнергии. Кроме того, оно может использовать жидкие отходы от гнилых фруктов, мертвых насекомых или осадка сточных вод.

робот

Это напоминает своего рода прототипом из фильма «Назад в будущее». Микробы в сердце робота перерабатывают отходы, а электроды собирают энергию, вырабатываемую микробами. На данном этапе его эффективность не слишком высокая, поэтому такой электроэнергии хватит лишь для обеспечения датчиков и некоторых внутренних систем робота. Текущий уровень эффективности технологии составляет около 0,11%.

робот

Учитывая, что подобного рода топливо всегда имеется в избытке, мы можем надеяться, что ученые смогут повысить его уровни. Исследователи из Бристольского университета действительно рассматривают ряд способов повышения эффективности, так как это лишь первый прототип робота с сердцем, который был разработан как доказательство практичности данной концепции.

робот

Эта концепция робота, питающегося человеческими отходами, уже заинтересовала фонд Билла и Мелинды Гейтс. С таким финансовым покровителем вероятность того, что этот проект может достичь более высокого уровня робота может действительно стать реальностью в ближайшие годы.

робот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ