Беспилотный, управляемый планшетом вертолет сможет спасать раненных бойцов с поля боя

0
30
k-max

Несмотря на то, что некоторые вооруженные до зубов дроны типа «Хищника» больше склонны привлекать внимание общественности, когда дело доходит до реального военного использования беспилотных воздушных транспортных средств (БПЛА), беспилотный вертолет K-MAX, который был недавно продемонстрирован на одном из авиашоу, показал свою способность эвакуировать раненных бойцов из гипотетического поля битвы.

k-max

Во время демонстрации, устроенной Lockheed Martin, Kaman Aerospace,а также Neya Systems в конце марта, беспилотное наземное транспортное средство было послано, чтобы ответить на сигнал бедствия и оценить степень тяжести поражения в конкретно взятой области и установить, если потерпевшие. Воздушную перевозку осуществлял как раз K-MAX, которого послали к месту событий следом после получения отчётов о ситуации.

k-max

Технический персонал, использующий планшет, установил параметры места посадки для беспилотного вертолета. Травмированный член команды был впоследствии доставлен в специальное место на борту этого воздушного судна, которое потом улетело в направлении безопасной территории.

k-max

K-MAX использовался как беспилотное грузовое средство для перевозки различного оборудования в рамках миссий по пополнению боезапаса на театрах боевых действий с 2011 года, когда он выполнил первый свой такой полет. В прошлом августе K-MAX также продемонстрировал свою способность поставлять другое беспилотное наземное транспортное средство Squad Mission Support System (сокр. — SMSS) при помощи своей «грузовой петли». Этот аппарат был также пущен в ход во время борьбы с лесными пожарами и прекрасно зарекомендовал себя с точки зрения возможности автономно выполнять забор воды из близлежащего водоёма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ