BAE Systems разрабатывает систему контроля атмосферы внутри подводных лодок

0
28
bae-systems

BAE Systems совместно с одним из университетов Велbкобритании (Open University (OU) занялись проектом разработки передовой системы атмосферного мониторинга для следующего поколения британских военных субмарин. Система имеет много положительных изменений по сравнению со своими предшественницами, она предполагается со многими обновлениями, в частности, речь идёт о методах, над которыми сейчас ломают головы ученые OU, занимающиеся помимо прочего космическими разработками.

bae-systems

«Подводная война» коренным образом изменила военно-морскую стратегию со времён начала Второй мировой войны. Самая большая сила этой новой формы войны заключалась в способности судна оставаться погруженным и поэтому необнаруженным в течение многих часов подряд. Современные субмарины при помощи разработчиков ведущих научно-исследовательских центров и институтов эту способность подняли к новым небывалым высотам, имея способность производить чистую питьевую воду для своих команд. К примеру, одна из ядерных субмарин королевского флота Великобритании способна «прожить» без «подзарядки» до 25 лет без перерыва.

bae-systems

Самостоятельная природа субмарины означает, что и она сама, и команда внутри неё должны быть готовы в случае необходимости на долгое время залечь на дно почти в прямом смысле данных слов. А это значит, что они будут находиться под чуть ли не километровой или многокилометровой толщей воды. без малейшего доступа к свежему воздуху извне. Вокруг будет только солёная морская или океаническая вода. Не самая радужная перспектива… Поэтому вопрос обеспечения самым необходимым — воздухом и питьевой водой — стал недавно достаточно острым.

«Ядерные субмарины — одни из самых сложных машин, когда-либо изобретенных человеком. Они патрулируют воды противника по 24 часа в день и 365 дней в год, в некоторых самых отдаленных местах, известных человеку», заявляет Марк Скейф. «Анализатор Атмосферы способен к предоставлению данных в реальном времени боевым командам, таким образом, они могут реагировать быстро на любое опасное накопление газов, и если вовремя принять меры, катастрофы не случится».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ