BAE Systems объединяют очки ночного видения с тепловым наведением

0
33
bae-goggles

На военном жаргоне работа солдата состоит в том, чтобы найти, прицелиться и уничтожить врага. Звучит и кажется на первый взгляд просто. Однако, это немного более трудный процесс, особенно, когда солдат должен возиться с различными механизмами при этом не спуская глаз с мишени. Для упрощения этого процесса BAE Systems разработала прототип комбинации устройства для ночного видения и тепловую систему отображения пространства, который не только позволяет солдатам быстро находить и идентифицировать мишени в любую погоду и при любом освещении, но также и удаленно нацеливать свое оружие, не пытаясь вглядеться в свою цель сквозь такие «достопримечательности» как листва деревьев, туман и дым.

bae-goggles

Современные системы отображения целей коренным образом изменили процесс ведения войны. Затмение солнца или туманный день могли когда-то давно действительно остановить целые военные операции или оставить даже самую грозную армию в серьезных тактически неблагоприятных условиях. Но с ночным видением и тепловизорами солдаты получили возможность действовать в мертвецки тёмной ночи или в дыму сражения и точно определить мишени, которые когда-то были бы просто им невидимы.

К сожалению, солдаты часто скоро обнаруживают, что технология может быть таким же проклятием, как и спасением от вышеперечисленных факторов, особенно когда заканчивается заряд. Системы теплового и ночного видения в настоящее время являются особой проблемой. Солдаты США используют очки ночного видения для просмотра областей и идентификации мишеней и тепловизоры на их оружии для планирования дальнейших действий. Используя эти системы, солдаты получают огромное преимущество, но при выходе, скажем, на светлый участок устройство ночного видения может на короткое время сделать вас пассивным участником боя.

BAE Systems же разработала интегрированную систему, которая позволяет солдату не только держат мишень в поле зрения, но также и нацеливает их оружие без необходимости поднимать его до уровня глаз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ