BAE Systems и Reaction Engines разрабатывают сверхзвуковой космический двигатель

0
48

Одноступенчатый космический корабль Skylon компании Reaction Engines стал немного ближе к действительности сегодня, поскольку BAE Systems объявила, что купит 20-процентную долю в компании в рамках соглашения с целью помочь в процессе разработки Synergetic Air-Breathing Rocket Engine (SABRE) — сверхзвукового двигателя, разработанного, чтобы запустить орбитальный аппарат Skylon.

bae-reaction-engines-9

bae-reaction-engines-1

bae-reaction-engines-2

В соответствии с соглашением, BAE приобретёт £20.6 миллиона (32 миллиона долларов США) в акционерном капитале Reaction Engines и получит право влиять на решения, принимаемые во время заседания совета директоров компании.

bae-reaction-engines-3

bae-reaction-engines-4

bae-reaction-engines-5

В свою очередь, Reaction Engines будет в состоянии использовать знания и опыт ВАЕ в области космических технологический и управления масштабными проектами. Это позволит партнерам расширить технический штат Reaction Engines и свинуть SABRE с демонстрационной фазы в фазу полноценного развития, а затем уже и тестирования завершенного сверхзвукового двигателя.

bae-reaction-engines-6

bae-reaction-engines-7

bae-reaction-engines-8

SABRE является особеным двигателем, так как сокращает степень нагрузки, потому что действует как двигатель самолета, находясь в атмосфере, и как ракета во время нахождения в космосе. Таким образом, этот двигатель не должен нести столько же кислорода, чтобы сжечь топливо в вид жидкого водорода. Это происходит при скоростях свыше 5 махов (4500 миль в час или 7200 км/ч), то есть прежде, чем выход непосредственно в космос, когда двигатель переключается в режим ракеты, чтобы достигнуть еще более высоких скоростей, нужных, чтобы достигнуть орбиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ