Автономные роботы помогают упаковывать Ваши заказы с Amazon

0
42
amazon

От покупки в один клик до потрясающих технологий доставки продукции конечному пользователю, Amazon известен во всём мире его культурой, основным элементом которой является откровенная приверженность инновациям различного рода. Пока мы читали о том, что на вооружение службы доставки поступают всё новые и новые дроны, каждый умнее и проворнее предыдущего, служба, которая занимается упаковкой товаров для дальнейшей их отправки также на отставала. Теперь на помощь операторам приходят роботы, которые берут на себя львиную долю всех трудоёмких процессов, вязанных с качественной укладкой в коробки различных аксесссуаров и прочей продукции.

amazon

На сегодняшний день насчитывается 10 центров восьмого поколения Amazon, базируемых по всем США. Центральный из них является Кива — мобильная система выполнения заказов, которая, как уверяют её сотрудники, повышает производительность в 2-4 раза, если сравнить с иными методами сборки и упаковки товаров.

amazon

Традиционный подход, заключающийся в складировании продукции, подразумевает потребность того, чтобы отдельные сотрудники перемещались по склад, чтобы собрать требуемые для то или иной посылки элементы с многочисленных полок. Это может быть довольно длительным процессом, особенно если элементы в беспорядке «рассеяны» по всему складу, а если сам склад вообще большой, то…сами понимаете, сколько времени может занять этот процесс.

amazon

Система Kiva зеркально отражает этот подход. В процессе сборки посылки участвуют компьютеры, на экране которого отображается информация о заказе, стационарная сборочная установка, а также мобильные станции для транспортировки стеллажей, на которых хранится однородная продукция. никаких теперь потребностей бегать по всему складу с накладной и выбирать то, что нужно клиенту, нет.

amazon

Сами роботы по себе достаточно низкие, чтобы быть в состоянии пролезть под нижнюю полку, немного увеличить свою высоту и отправиться в путь к сборочной станции. Они соединены с беспроводной сетью и перемещаются по штрих-кодам использования на полу. Датчики на роботах помогают им обнаруживать и избегать препятствия на своём пути. В Amazon сообщают, что у них в «штате» уже есть более чем 15000 типа роботов Kiva, работающих в пределах США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ