Автомобиль, который может парить в небе

0
47
летающая машина

Этот новый вездеход, который может летать и напоминает детскую игрушку, безусловно, предназначен исключительно для взрослых. Британская инженерная фирма представила летающую «машину», которая является быстрой, как Porsche, а также может подняться в воздух.

летающая машина

SkyRunner является смесью между багги и самолетом, как утверждает производитель, называя его «конечным рекреационным транспортным средством». Он оснащен 1-литровым двигателем Ford EcoBoost, который обеспечивает 123 л.с. и позволяет этому необычному автомобилю достигать 100 км/ч за 4,3 секунды, что делает его равным по возможностям автомобилю Porsche 911.

летающая машина

Тем не менее, эта «игрушка» будет отставать в гонке при соревновании с более традиционным немецким спортивным автомобилем, так как его максимальная скорость составляет 185 км/ч. В воздухе машина использует технологии параплана для достижения максимальной высоты в 3 км. Скорость полета достигает 88 км/ч. Транспортному средству требуется около трех минут на взлет с любой поверхности – асфальта, поля, травы или пляжа.

Кабина SkyRunner имеет интерфейс компьютера для управления транспортным средством, а не циферблаты, переключатели и кнопки. Подъемная сила обеспечивается за счет крыльев параплана, которые работают таким же образом, как и у обычных парапланов. При маловероятном случае отказа двигателя SkyRunner легко может спланировать на землю без каких-либо последствий для пилота. Инженеры утверждают, что SkyRunner может пройти до 800 км на одном баке по суше или около 360 км по воздуху. Ожидается, что он будет стоить около 75.000 фунтов стерлингов и появится в продаже в начале следующего года.

летающая машина

летающая машина

летающая машина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ