Астронавты-хирурги

0
15

Европейское космическое агентство в настоящее время развивает Компьютерную Медицинскую Систему Диагностики и Хирургии (CAMDASS), расширенная система действительности, которая позволит астронавтам на один день почувствовать себя доктором , и возможно даже хирургом . Оборудование CAMDASS позволит астронавтам брать медицинские уроки непосредственно, не имея необходимости полагаться на земной персонал поддержки, ответ которого в чрезвычайных ситуациях мог быть отсрочен или даже заблокирован.

Европейское космическое агентство создало этот CAMDASS, шлем опытного образца с наушниками и инструментом ультразвука, который будет получать пользователь через основные его сегменты , используя визуальные подсказки и голосовой контроль.

Пользователь будет видеть трехмерную увеличенную модель , визуальные маркеры на теле пациента, чтобы помочь ему определить, сломал ли астронавт кости или есть ли у него внутреннее кровотечение .Сама по себе конструкция довольно проста, однако все же есть свои сложности. Особенно то, как это все реализуемо на практике, при условии что изначально астронавты совершенно не знакомы с о спецификой этих систем.
В настоящее время, наушники CAMDASS поддерживают только ультразвук, хотя если приложить усилия и усовершенствовать систему можно увеличить количество нужных функции, добавив к примеру такие как просмотры MRI и стандартные просмотры рентгена.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ