Армейские шлемы смогут скоро обладать функцией костной проводимости

0
17

BAE Systems находится в стадии создания технологии костной проводимости для использования её солдатами прямо на поле битвы. Основанная на обычном шлеме система усилит ту же основную технологию, какую можно найти в коммерческих наушниках, усиливающую звучание за счёт колебания кости, и она должна иметь эффект позволяющий солдатам услышать команды и сообщения даже в условиях самых громких шумов на поле битвы.

helmet-bone-conduction

С технологией костной проводимости звуковые волны преобразованы в колебания, которые проходят через черепные кости пользователя, обходя барабанную перепонку в целом и передавая непосредственно их в улитку уха, а это сенсорный орган, который ответственен за перевод звука в импульсы, читаемые нервами для мозга, чтобы тот мог их дальше интерпретировать.
Система для использования в военных целях будет основываться на разработанной для коммерческого использования технологии в сочетании с боевым шлемом таким способом как, чтобы поместить устройство для приёма сообщений чуть выше уха.

helmet-bone-conduction-1
BAE Systems указывает, что прототип по размерам не больше, чем монета номиналом в пять пенсов.

«Мы признаем, что на поле битвы слуховая ситуативная осведомленность важна для бойцов вооруженных сил», говорит главный специалист проекта Мохаммед Ахмэд. «С этой системой солдаты смогут охранять свои уши защищёнными от физических повреждений шлемами, при этом все равно оставаясь способными четко слышать голосовые сообщения, что позволит им выполнять свои задачи эффективно и безопасно». Прототип будет представлен чуть позже в этом году в Лондоне на специализированной выставке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ