Apple разрабатывает большой экран для iPhone и iPad

0
28
большой экран Apple

По слухам азиатские поставщики Apple проводят испытания большого экрана для iPhone. Якобы в последние месяцы Apple решила создать прототип смартфона с экраном размером более 4 дюймов, а также заказала разработку конструкции экрана для своего нового планшета размером чуть меньше 13 дюймов.

большой экран Apple

Нынешний iPhone 5 имеет 4-дюймовый экран, в то время как iPad имеет 9.7-дюймовый э. iPad Mini, урезанная версия этой модели получила 7.9-дюймовый экран. Выйдут ли эти проекты на рынок и, если да, то когда? Это пока остается неясным. Apple регулярно рассматривает и пробует различные конструкции для своих устройств, изменяя и уточняя их в процессе разработки.

большой экран Apple

«В долгосрочной перспективе мы увидим сенсорные экраны всех размеров, так как видение будущего развития технологии предполагают интерес пользователей к экранам всех размеров», — считает аналитик IDC Хелен Чанг. «Это также должно позволить снизить стоимость будущих моделей и внедрить привлекательные приложения для устройств с большими экранами».

Этот шаг Apple, если он будет реализован, вписывается в более широкую тенденцию производителей мобильных устройств, которые предлагают различные варианты размеров. Ее конкуренты, включая Samsung, Sony и Huawei начали выпуск смартфонов с дисплеями размером более 5 дюймов. Эта категория называется «фаблеты» и представляет собой обозначения устройств, которые являются нечто средним между смартфоном и планшетом. Новая версия модели, как ожидается, будет иметь одинаковые размеры и те же параметры разрешения экрана, что и существующая 9.7-дюймовая модель, но с более легкой и тонкой структурой экрана. В новой структуре сенсорного дисплея будут интегрированы датчики с тонкой пленкой вместо стекла, которое используется в существующих моделях iPad.

большой экран Apple

The Wall Street Journal сообщил ранее, что обновленный iPhone, вероятно, будет запущен во второй половине этого года и будет иметь такой же размер и одинаковое разрешение, что и текущий iPhone 5. В то же время, Apple также работает над менее дорогой моделью iPhone для внутреннего рынка, которая, скорее всего, получит неметаллический корпус, чтобы отличаться от алюминиевого корпуса высокого класса iPhone 5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ