Американские Морские пехотинцы демонстрируют прототип — Amphibious Connector

0
43
uhac

Во время недавней демонстрации в ходе 2014 RIMPAC, американские Морские пехотинцы показали и проверили полностью на предмет функциональной пригодности прототип своего нового десантного транспортного средства, который пока что вдвое меньше планируемых параметров. В его предложенной версии в натуральную величину Ultra Heavy-Lift Amphibious Connecter (UHAC) разработан, чтобы двигаться на большой скорости по воде с полезным грузом почти 200 тонн (180 тонн) максимум на 20 узлах (23 мили/час или 37 км/ч) и быть способным к тому, чтобы подъезжать на берегу и преодолевать преграды до 10 футов (3 м) в высоту.

uhac

Следующее поколение транспортных десантных средств для высадки военных на берег, полномасштабная версия UHAC может похвастаться тем, что втрое увеличена пропускная способность по сравнению с транспортными средствами Landing Craft Air Cushion (LCAC), которые в настоящее время и раньше предоставляли собой средства для транспортировки десантников с корабля на берег, предлагая возможность перевозки полезного груза до 190 тонн (172 тонны). Даже при том, что этот демонстрант пока что только версия в полумасштабе, это уже по сути полноценное транспортное средство, имеющее 42 фута (13 м) в длину, 26 ф-в в ширину и 17 ф-в в высоту.

uhac

Разработанный на основе одного из своих предыдущих вариантов в масштабах одной трети от размеров Captive Air Amphibious Transporter (CAAT), для передвижения по поверхности суши данный десантный аппарат оснащен на подобие танка модифицированными гусеницами с лопастями, которые обеспечивают плавучесть, действуют как весла, когда транспортное средство находится в воде. Эта система обеспечивает минимальное давление на твёрдую поверхность, что помогает быть UHAC действительно универсальным средством передвижения, которое также в состоянии передвигаться по грязьи, песку и болотам одинаково эффективно.

uhac

Демонстрация на RIMPAC включила выезд UHAC с тренировочного полигона Корпуса морской пехоты и пересечение водного участка на пути к военному кораблю США Rushmore, где он вошёл в специальный док для десантных суден, взял на борт группу морпехов и успешно доставил их на берег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ