Американская космическая независимость от Союзов наступит к 2017 году

0
27

Толчок к ориентации на производство управляемых космических аппаратов в пределах США начинает захватывающий период в промышленности космического машиностроения. Сентябрь 2014 года позволил нам лицезреть исторический момент — подписание соглашения о сотрудничестве между правительственной компанией CCtCap с Boeing и с SpaceX.

nasa

nasa

На разработки новых технологий выделены инвестиции на сумму 6.8 миллиардов долларов США. У контракта есть конечная цель — ускорение развития и производства коммерческого космического корабля, специализирующегося на операциях на Низкой Земной орбите — доставка грузов на борт МКС. Чем вызвано такое рвение ограничить свою зависимость от использования российских Союзов, догадаться умеющим трезво мыслить не составит труда. Обратный отсчёт времени запущен, и в 2017 году готовимся увидеть новый высокотехнологичный космический аппарат с табличкой Made in USA.

nasa

Много лет построенный русскими учёными и инженерами космический корабль Союз был безальтернативным средством доставки грузов на орбитальную станцию. Это была единственная возможность для астронавтов добраться на борт и вернуться обратно с МКС на твердь земную. Впервые поступивший в эксплуатацию в 1967 году как конкурент легендарной американской программы Аполлон, легендарная история космического корабля Союз не прошла без своих пятен. В истории было много смертельных случаев, включая пилота самой первой укомплектованной миссии, Владимир Комарова, который погиб на спуске из-за неудачного развертывания парашюта.

nasa

nasa

В результате неудач тех первых лет, Союз подвергся многочисленным доработкам и усовершенствованиям. Понадобилось несколько лет, чтобы сделать его крепкой рабочей космической лошадью, каким мы знаем его сегодня — успешно транспортируя и возвращая десятки астронавтов и космонавтов с и на МКС, с его помощью удалось значительно расширить границы человеческого понимания о космосе.

nasa

nasa

nasa

И хотя космический корабль Союз оказался в итоге надежным транспортом для выполнения операций на Низкой Земной орбите, это средство бесспорно становится старым в наши дни. Этот и много других факторов принудили правительство Соединенных Штатов обратиться к внутренним альтернативам программе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ