Американская армия проверяет турели, управляемые дистанционно

0
42

Одним из наиболее неприятных аспектов армейской жизни всегда была задача по охране чего-то. Нести караул ночь на пролёт…Кому такое пожелаешь? Это также очень трудоемкие задания, к тому же. В американской армии требуется четыре — шесть солдат, дежурящих по 12 часов, чтобы создать единую систему охраны периметра.

tower-hawk-system-4

Чтобы освободить персонал для более важных нарядов, армейское руководство проверяет на действенность систему Tower Hawk, которая использует поворачивающуюся башню с оружием с дистанционным управлением для обеспечения безопасности периметра.

tower-hawk-system-12

tower-hawk-system-1

tower-hawk-system-2

tower-hawk-system-3

Тесты являются этапом программы Network Integration Evaluation (NIE) 16.1, которая в настоящее время проводится в экспериментальном экспедиционном базовом лагере в Форте Блисс, штат Техас. Лагерь состоит из 15 кондиционируемых помещений для проживания, включая с удобства в виде уборных комнат, прачечных и душевых кабинок.

tower-hawk-system-5

tower-hawk-system-9

tower-hawk-system-10

Каждый из таких блоков может разместить до десяти солдат плюс есть два «контейнера» для выполнения тактических операций. Именно здесь 9000 участников от лица американской армии и коалиции из 14 стран, составленной, главным образом, членами НАТО, оценивают потенциал новых технологий, разработанных, чтобы сделать военные операции более эффективными с точки зрения затрат энергии, воды и рабочей силы.

Система Tower Hawk заменяет стандартные башни для охраны набором беспилотным башен, располагаемых по периметр. Они выполнены в форме контейнеров с башнями, которые могут быть установлены уже меньше чем час с начала работ шестью солдатами, прошедшими только минимальный курс обучения. Каждая башня вооружена 50-калибровым пулеметом Браунинг M-2 и снайперской винтовкой 338 Lapua, хотя любой другой артиллерийский комплекс может быть установлен вместо этого набора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ