AllSee позволяет распознать жесты пользователя (видео)

0
34
AllSee

Система распознания жестов человека используется в некоторых мобильных устройствах. Она активируется с помощью камеры, которая встроена в сам прибор. Эта функция дополнительно разряжает батарею устройства.

Новая технология разработана исследователями из университета в штате Вашингтон, США. Данное устройство способно не только дополнительно зарядить батарею, но и распознавать различные жесты пользователя.

AllSee

Данное устройство использует различные электромагнитные сигналы. Причиной их возникновения могут быть как излучения от телевизионных трансляторов. При использовании устройством одного человека, появляется уникальная способность распознания основных жестов и преобразование их в определенные команды.

AllSee

В пресс-конференции, которую устроили ученые исследователи из Вашингтонского университета, Шуям Голлакота рассказал следующее. Он утверждает, что устройство распознает знаки пользователя, не используя собственной батареи. Эта особенность позволяет использовать устройство, которое будет стоить считанные доллары. Телевизионные сигналы, которые постоянно окружают современного человека, могут использоваться на распознание жестов и является источником питания.

AllSee

Командой специалистов из университета, было протестировано устройство. Тест происходил на прототипе. Его присоединили к задней части смартфона. Устройство распознает знаки на расстоянии 60-ти сантиметров. Распознание не занимает большого количества времени. Таким способом можно поднятием или опусканием руки сделать музыку громче или тише. Скорость передачи данных и их распознание длиться практически мгновенно. По мнению специалистов, оно в несколько тысяч раз быстрее, чем моргание человеческого глаза.

При использовании устройства AllSee можно не только запрограммировать на специальное распознание команд, но и получить небольшое количество энергии для заряда аккумулятора устройства. По мнению разработчиков, данное устройство способно приобрести широкие возможности использования. Он идеально подойдет для домашних систем мониторинга.

Окончательную систему предоставят для осмотра на одном из симпозиумов в Сиэтле, США. Предварительно известен месяц – апрель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ