Air Purifying Drone займётся очисткой воздуха в городе

0
109
urbancone

Ответственное отношение к окружающей среде — это не просто благородное дело, это — существенная составляющая современной жизни, если мы хотим продолжить существовать в благоприятных для этого условиях на этой планете. Наилучшими сейчас считаются решения, при помощи которых люди формируют новые полезные привычки, но есть также и такие решения, которые используют новейшие технологии и удобный дизайн, чтобы дать людям ложное чувство безопасности.

urbancone

urbancone

urbancone

UrbanCONE — одна из таких идей, которая относится всё же к первой группе. Это персональный дрон, разработанный для будущего, когда, скорее всего, станет ещё больше непригодного для дыхания воздуха. Это летающий вокруг аппарат может создавать микроклимат, который идеально будет подходить под особенности организма конкретно взятого человека.

urbancone

urbancone

urbancone

Вдохновленный строением скромной по своему нраву медузы, которая использует подобную крылу часть тела, чтобы продвинуть себя сквозь толщу воды, Михал Поспех (автор этого удивительного концепт-проекта) снабдил свой дрон подобным набором «органов», которые содержат в себе устройства для фильтрации воздуха.

urbancone

urbancone

Также возможно установить ароматические фильтры, которые могут «собирать» различные запахи, и затем выпустить их в Вашей комнате в определённое время суток или в зависимости от Вашего настроения. Способный следовать за своим владельцем автоматически, этот концептуальный дрон-воздухоочиститель также оборудован “зелеными” элементами, такими как фотогальванические группы.

urbancone

urbancone

Этот дрон был представлен как участник конкурса Electrolux Design Competition 2014 года, который бросает вызов студентам — придумать дизайн-проект идеи, которая рисует картину будущего для городского образа жизни. UrbanCONE был представлен жюри и общественности Михалом Поспехом, студентом в Академии Искусств имени Яна Матейко в Польше.

Но есть ложка дёгтя в этом летающем ведре мёда. Несмотря на свою функциональность и пользу, которую он способен принести человеку, этот дрон навевает страшные мысли о том, что падение экосистемы неизбежно, и единственный способ справиться с этой проблемой — внести необходимые изменения в используемые технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ