Air HES — система, которая собирает воду и производит электричество от облаков (видео)

0
61
airhes

Используя дирижабль, «плавающий» высоко среди облаков, Air HES призвана стать средством сбора пресной воды и производства электричества, собирая в буквальном смысле облака и конденсируя водяной пар в жидкость, который её использует, чтобы подпитывать электрический турбинный генератор, который и будет вырабатывать электричество. Разработчики этого концепт-проекта утверждают, что построили прототип, чтобы проверить их теорию и также провели технико-экономические оценочные работы по повышению масштаба эффективности их устройства, чтобы произвести экономически жизнеспособные уровни воды и электричества.

airhes

airhes

airhes

Используя три проверенные технологии – водные конденсаторы пара, гидроэлектрические генераторы, и дирижабли – Air HES (ГидроЭлектрическая Станция) запланирован для использования, чтобы быть запущенным на высоту приблизительно 7000 футов (2100 метров), чтобы достигнуть облаков среднего уровня тропосферы. Оказавшись там, система будет использовать большой «занавес» из уплотняющей пар ткани (подобный системе, разработанной MIT), чтобы собрать воду.

airhes

airhes

Вода, собранная в ходе этого процесса, будет затем выпущена вниз по легкой трубе, приложенной к воздушному шару, где она будет под значительным давлением отправлена дальше вниз, на поверхность Земли, продвигающегося к земле. Достаточно большой по замыслам проект, поэтому создатели говорят, что его эффективности будет хватать, чтобы обеспечить более чем достаточно энергии для вращения турбины в электрическом генераторе и произвести определённое количество электричества.

airhes

airhes

Проектировщики говорят, что они произвели и управляли прототипом дирижабля и системы сбора водяного пара, с помощью которой они получили приблизительно 4 литра (1,05 галлона) воды в час для каждого квадратного метра ловушки для пара в 4000 квадратных футов (1200 кв.м). Гидроэлектрическая система, запланированная на использование как полноценное средство получения энергии, не была пока проверена в «полный рост», но патент на эту разработку уже в процессе получения.

[advideo vid=»5u0-YUltih0″]

Не уточняется, что же будет с отработанной водой, но ей тоже должны найти применение – не пропадать же.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ