Адаптер Eye2TV стремится улучшить качество картинки для страдающих дальтонизмом зрителей

0
16
eye2tv

Spectral Edge представила недавно свою очередную новинку — «умный» адаптер HDMI, который был разработан, чтобы расширить возможности зрителей, страдающим дальтонизмом, во время просмотра телепередач, значительно не влияя на ту картинку, которую видят люди с нормальным восприятием цветовых эффектов. Компания надеется поставить продукт на рынок после успешной кампании по краудфандингу.

eye2tv

Spectral Edge сначала объявила о технологии для улучшения экрана Eyeteq, которая и была использована в основе Eye2TV недавно — в декабре 2014 года. Основанный на исследовании из университета Восточной Англии аппарат по своей сути довольно простой. Технология, использованная в нём, позволяет выборочно заменить определенные цвета на покадровой основе, чтобы позволить страдающим дальтонизмом зрителям более ясно видеть различие между красным и зеленым цветом.

eye2tv

К тому же, метод, по предварительным сообщениям, отрицательно не влияет на ощущения от просмотра для тех, кто не страдает дальтонизмом. Таким зрителям эффект устройства едва заметен на получающихся изображениях, и потому они их воспринимают как нормальные картинки. Адаптер Eye2TV разработан, чтобы в удобоваримом виде поставить на рынок технологию Eyeteq, работающую с любым источником видео HDMI, включая приставки для видео-игр. Устройство включается в любой порт HDMI в телевизоре или мониторе, но ему также требуется разъём USB для подпитки.

eye2tv

Устройство идет с маленьким пультом управления, который может использоваться, чтобы настроить интенсивность коррекции цвета, чтобы удовлетворить потребностям пользователей разных категорий. Также компания планирует запустить приложение для iOS и Android, которое может также использоваться, чтобы управлять адаптером при помощи смартфона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ