3D ультразвуковой сканер отпечатка пальца мог бы повысить безопасность смартфона

0
25
3d-fingerprint-scanner

Исследователям в Калифорнийском университете Дэвиса и Беркли удалось миниатюризировать медицинскую технологию ультразвука, чтобы создать сканер отпечатка пальца, который просматривает Ваш палец в 3D-режиме. Эта технология требует совсем немного энергии, но она могла бы изменить к лучшему надежность текущего поколения емкостных сканеров, а также могла бы вскоре найти путь к нашим смартфонам и планшетам.

3d-fingerprint-scanner

Когда компания Apple объявила, что собиралась включать сканер отпечатка пальца в iPhone 5 s 2013 год, немедленно возникли вопросы относительно того, насколько безопасным и точным будет процесс сканирования. Как в итоге оказалось, сканирование было достаточно точным (если только Вы только что не поплавали), и особенность, которая обычно хорошо удалась инженерам, в скором времени должна была найти себе путь ко многим другим смартфонам.

Но даже в лучшем из случаев, емкостные датчики, используемые в текущем поколении портативных устройств, все еще подвергаются серьезным дефектам в безопасности. Эти сканеры видят Ваши пальцы только в двухмерных изображениях, и таким образом, их легко дурачат злоумышленники, помещая печатное изображение отпечатка пальца сверху датчика.

Профессор Дэвид Хорсли и его команда недавно разработали датчик, который устраняет эту проблему при помощи ультразвука низкой глубины, с помощью чего изображение извилин на поверхности отпечатка пальца (и ткани) рассматривается как 3D-объект. Хотя их устройство основано на современных медицинских технологиях, сканер, по сообщениям, очень компактен и требует лишь 1.8 В для функционирования, что делает его хорошим кандидатом на использование во всех видах портативной электроники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ