3D-система AstroGro обеспечит зеленым насаждениями астронавтов

0
16
astrogro

Организаторы пилотируемых миссии за пределы Земной орбиты стоят перед довольно важной проблемой — как накормить команду и поддержать жизнеспособность окружающей экосистемы в течение многих лет подряд без любого пополнения запаса ресурсов и полезных веществ для подпитки. Продукт разработки NASA AstroGro является космическим миниатюрным садом, нацеленным на решение как раз этой важной проблемы. Эта новинка полагается на технологию 3D-печати для производства системы, которая может копироваться и изменяться во время пребывания в глубинах пространства.

astrogro

Один способ избежать необходимости везти сотни тонн продовольственных запасов и других предметов для потребления в космос на борту состоит в том, чтобы использовать растения в качестве источников дополнительной еды, а также способа переработать воздух и человеческие отходы и удалять токсины, такие как побочные газы от снаряжения прямо на борту судна. Кроме того, свежие продукты и сам процесс их выращивания был бы одним из основных и лучших способов повышения морали команды.

astrogro

astrogro

Идея бортового космического сада является старой и в основном нормальный, но это — также хитрая и замудрёная идея для осуществления. Это не только предполагает необходлимость выращивания достаточного количества еды для стола, но также устройство должно быть достаточно гибким для адаптации к изменениям потребностей команды, которые могут возрастать и понижаться, поскольку разные нагрузки требуют разных энергозатрат.

[advideo vid=»KbyD43kXtRg»]

На Print Your Own Food 2015, проводимый NASA и нацеленный на создание новых технологий для кормления астронавтов AstroGro выполнял печать в различных направлениях. Пока другие номинанты сконцентрировались на печати самой еды, AstroGro проектировал 3D-печатное устройство для выращивания еды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ