3D-принтеры будут печатать органы из плоти пациента

0
59
3D-принтер

Возможность создания органов при помощи 3D-технологий с последующей их пересадкой в будущем может производиться за счет использования плоти пациента. Это также может быть использовано в сфере косметической хирургии и при серьезных ожогах.

3D-принтер

Исследователи из Университета Ливерпуля, Великобритания, сделали первый шаг к индивидуализированной, естественной на вид кожей, напечатанной на 3D-принтере. Это сложная задача, так как кожа каждого человека имеет уникальное число веснушек, морщин и вен. Но лидер проекта, доктор Софи Вургенр, возлагает большие надежды на свое изобретение.

3D-принтер

Доктор Вургер и ее группа работают над системой, которая будет адаптировать напечатанную кожу для ее соответствия каждому конкретному пациенту. Для этого команда сначала планирует разработать 3D-камеру для сканирования, которая создаст 3D изображение кожи пациента в различных уровнях освещенности. Данные этих проверок будут в дальнейшем использоваться для печати кожи и ее пересадки.

3D-принтер

Данные, собранные из отдельных сканов пациентов также будут добавлены к постоянно растущей базе данных кожи. Из этой базы данных будет создан банк кожи для общих и чрезвычайных нужд.

3D-принтер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ