3D-печатные полумягкие прыгучие роботы используют энергию бутана

0
17
robot

В робототехнике, как во всей технике, вся жизнь это серия компромиссов. Например, жёсткие роботы могут переместиться с места на место быстрее и являются лучшей базой для электроники и других компонентов, но более опасны для людей вокруг них и с трудом могут быть восстановлены при столкновении. Так или иначе, все жёсткие детали подвержены ломке. Между тем, мягкие роботы более безопасны и более гибки не только с физической точки зрения, но и в использовании, но они имеют тенденцию быть медленными, особенно выполняя некоторые задачи, хотя и более устойчивы к повреждениям, позволяя восстанавливать их форму, как пакет с желе.

robot

soft-jumping-robot-10@2x

robot

В природе в животных обычно гармонично сочетаются мягкие и твердые ткани. Чтобы подражать этим особенностям живых существ, инженеры из Гарвардского университета и Калифорнийского университета в городе Сан-Диего использовали метод 3D-печати с несколькими веществами, чтобы создать приводимый в действие двигателем внутреннего сгорания прыгающий робот с жёсткими и мягкими компонентами.

Дизайн состоит из двух вложенных полушарий вокруг твердого основного модуля, который держит миниатюрный воздушный компрессор, топливный элемент, работающий на бутане и другие детали. Главное полушарие напечатано как цельная структура, но имеет девять различных слоев жесткости, то есть твердое в центре и более эластичное ближе к краям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ