В Великобритании появилось объединение ювелиров 3D-печатников

0
275

3D-принтер появился сравнительно недавно, он уже пользуется огромной популярностью и при помощи этого аппарата можно создать и дом, и кофе, и лекарства. Не удивительно, что возможности 3D-принтера развились настолько, что его теперь используют в ювелирном деле.

В Великобритании пять компаний-партнеров, включая поставщиков драгоценных материалов, дизайнеров и разработчиков ПО, открыли проект «Precious Project». Целью проекта стало создание ювелирных украшений при помощи 3D-печати, по словам создателей «Precious Project» подобная инициатива сможет повысить конкурентоспособность производства ювелирных изделий в Великобритании. Занимательно, что проект поддерживает агенство инноваций Великобритании.

Кажется, что созданные при помощи 3D-печати украшения должны быть дорогими, так как ранее появившаяся 3D-печатная бижутерия оказалась очень дорогой, а здесь будет использоваться 18-каратное золото, но нет, создатели проекта утверждают, что печатные украшения будут продаваться по цене доступной многим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ