В Лафборо планируют поставить на поток 3D печать из цемента (видео)

0
58
3d-печать

После того как одна китайская строительная компания оказалась способной «распечатывать» по 10 зданий за один день, потенциал мировой строительной индустрии вырос несоизмеримо. Представить ещё несколько лет назад, что здания могут строиться буквально по принципу «щёлк — и всё!» было просто невозможно. И вот в конце прошлого года в университете города Лафборо, что в Великобритании, объявили о заключении соглашения со строительной компанией Skanska и фирмой архитектурного проектирования Foster + Partners, чтобы разработать и коммерциализировать 3D-печать из цемента.

3d-печать

3d-печать

Исследователи в Школе Лафборо, специализирующейся на строительстве гражданских зданий разрабатывали 3D-технологию печати из цементных смесей в целях коммерциализации оной в течение ближайших семи лет теперь и усовершенствовали свой метод до уровня системы, которая включает в себя подставку для бочек и роботизированную руку.

3d-печать

3d-печать

Во многом похожая на 3D-принтер для цемента разработки Андрея Руденко, устройство специалистов из Лафборо вытесняет основанную на цементе смесь под очень точным контролем компьютера на определённых уровнях, чтобы создавать составные части здания, которые в последствии будут объединены воедино и из них будет создан новый дом.

3d-печать

Согласно исследователям, это предлагает потенциал, чтобы создать чрезвычайно сложные структуры, которые были бы намного более сложными и устойчивыми в течение продолжительных периодов времени, а также достаточно хорошо совместимыми с текущими технологиями проведения строительных работ. Например, такого рода 3D-принтер мог бы в конечном счете создавать целые части зданий, готовых для сборки прямо на месте. При чем в них уже будут заложены все необходимые коммуникации, проводка и тому подобное.

[advideo vid=»EfbhdZKPHro»]

Создатели этой новой технологии предполагают и делятся своим мнением, что у такого подхода в перспективе очень радужно будущее, так как в сочетании с мобильным центром управления можно будет сэкономить массу времени и средств на изготовление деталей будущего дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ