Удивительные по свойствам чернила могли бы скоро позволить 3D-печать объектов из эластичного графена

0
29
graphene

Новый вид 3D-чернил, разрабатываемый в Северо-Западном университете, мог бы в скором времени позволить «изготавливать» объекты, которые сделаны из графена, при этом они бы на 60 процентов меньше занимали объема их традиционных аналогов и на 75 процентов меньше весили. Этот беспрецедентно высокотехнологичный графеновый состав означает, что часто восхваляемые электрические и механические свойства графена могли бы скоро найти свой путь во всех видах макроскопических 3D-технологиях по созданию приборов, инструментов, запчастей и тому подобного с важными положительными последствиями для областей электроники и биомедицинских отраслей (среди многих других).

graphene

graphene

Хотя мы уже видели не раз всевозможные 3D-принтеры, которые могут создать объекты из углеволокна, способность распечатать объекты, сделанные, главным образом, из графена, могла бы поднять планку еще выше для материаловедов и людей, увлеченных своим хобби. Предыдущие основанные на графене чернила позволяли только распечатать объекты в двух измерениях при содержании графена ниже 20 процентов, а потому они были неспособны сохранить полезные свойства материала. Позже, исследователи положили начало производству трехмерных объектов из графена, хотя это не распространялось на область 3D-печати.

graphene

graphene

Теперь, однако, исследователь Рэмилл Шах и его команда разработали «типографскую 3D-краску», которая состоит из графена на 60 процентов. К тому же, вторичный компонент чернил (используемый в качестве наполнителя) является биологически разлагаемым микроорганизмами веществом. Это гиперэластичный полиэфир (PLG), который, согласно данным ученых, делает объекты, распечатанные с этими чернилами, очень гибкими и безопасными для биомедицинских областей применения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ