Технология 3D-печати улучшает растворимость лекарств

0
69

Адаптировав технологию, используемую для создания электронных компонентов, исследователи из Мичиганского университета разработали новый способ производства лекарств. Метод может в конечном итоге позволить больницам, аптекам и врачам печатать лекарства по требованию, смешивая различные лекарства в одну простую дозу.

printed-meds-2

3D-печать и медицина не случайные знакомые. В США уже одобрена технология 3D-печати лекарств, которые более легко усваиваются организмом благодаря своей пористой структуре. Последние несколько лет мы также видели множество достижений в области 3D-печатных имплантатов и других материалов для ускорения медицинских исследований. Этот новейший метод был адаптирован из органической паровой печати, одного из способов производства электроники путем внесения тонких кристаллов материала на поверхность субстрата. Для того чтобы напечатать лекарство, исследователи из Мичигана нагрели напудренную форму активного фармацевтического ингредиента до тех пор, пока он не испарился, после чего совместили его с нагретым инертным газом. Затем эту смесь слили через сопло, и она оседает на охлажденную поверхность, образовав тонкую кристаллическую пленку.

printed-meds-1

В своих испытаниях исследователи показали, что лекарство, напечатанное таким образом, было столь же эффективным в уничтожении лабораторно выращенных раковых клеток, как и препарат, созданный обычным путем, но при этом у него есть несколько преимуществ, уникальных для этого метода. По мнению исследователей, новая технология производства позволяет препарату легче растворяться, без добавления специальных химических растворителей.

«У фармацевтических компаний есть библиотеки миллионов соединений для оценки, и одним из первых тестов является тест на растворимость. Около половины новых соединений не выдерживает испытания. Печать органических паров позволяет делать некоторые лекарства более растворимыми», — говорит Макс Штайн, ведущий исследователь исследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ