Студент исправил себе прикус, создав брекеты с помощью 3D-принтера

0
1590

Студент из Технологического института Нью-Джерси сам создал себе пластиковые брекеты с помощью 3D-принтера, потратив всего 60 долларов на материалы. Конечно, для этого потребовались еще и знания с изобретательностью, именно благодаря им затея удалась.

У Амоса Дадли был нервный прикус, но он не мог заплатить за брекеты, поскольку это действительно очень дорого. В своем блоге Дадли написал, что обладал невероятным сочетанием двух вещей: у него практически не было денег, зато был доступ к качественному университетскому 3D-принтеру. И он в полной мере использовал свои возможности. Процесс создания брекетов был совсем не простой. Дадли было необходимо провести самостоятельно ортодонтические процедуры и создать несколько разных брекетов, которые постепенно выровняли бы его прикус.

Студент исправил себе прикус, создав брекеты с помощью 3D-принтера

Идея создания брекетов пришла к Дадли, когда он внимательно рассмотрел их на рекламном проспекте и заметил на пластике характерные для 3D-печати бороздки. После этого Дадли не оставляла мысль, что он мог бы сделать что-то подобное самостоятельно.

Студент исправил себе прикус, создав брекеты с помощью 3D-принтера

Сначала он сделал слепок зубов с помощью порошка альгината.

Студент исправил себе прикус, создав брекеты с помощью 3D-принтера

«Слепки получились очень точными и запечатлели удивительное количество деталей», — пишет Дадли. Затем он заполнил получившуюся форму более прочным гипсовым материалом и аккуратно вырезал слепки. Лазерное сканирование оказалось не особенно сложной процедурой, хотя Дадли описывает программный интерфейс NextEngine как «ужасный». После этого он создал анимацию, на которой показывается последовательность различных итераций брекетов, которые должны исправить прикус. В итоге Дадли распечатал несколько брекетов, которые выглядели почти идентичными, однако они действительно помогли Дадли сделать зубы ровными.

Технологии действительно дают нам огромные возможности, ими только надо уметь пользоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ