Специально для диабетиков будут распечатываться специальные стельки

0
188

Из-за того, что диабетики часто «не чувствуют дороги» из-за низкой чувствительности ног, для них важно иметь подходящую обувь с особенным строением стельки и подошвы. Также проблемы с ногами у диабетиков очень часто ведут к хирургическим операциям, даже ампутациям, потому проблема обуви нуждается в решении, и похоже, что 3D-печать может решить ее.

Печатные стельки разрабатываются при помощи проекта LAUF (laser-assisted construction of customized footwear) в Германии.

Пациенты сначала сканируют свои ноги на 3D сканере, где фиксируется вся информация о ступне и о давлении каждой отдельной ее части. На основании этой информации на 3D-принтере распечатываются индивидуальные стельки.

Для создания стелек используется процесс лазерного спекания для выборочного расплавления термопластичного полиуретанового порошка. Путем изменения внутренней структуры стельки можно контролировать жесткость и мягкость, такие части находятся в разных областях, это позволяет вовремя получать либо твердую поддержку, либо амортизацию при необходимости.

Как и в случае с 3D-печатными ортопедическими корсетами, печатные стельки являются более эффективными, чем их самодельные аналоги, плюс они могут быть выполнены быстрее и с меньшими затратами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ