Созданы материалы для печати органов

0
302

Система Microphysiological или органы на чипах, позволяют ученым изучать разнообразные препараты непосредственно на органах, но при этом не вставать в очередь за донорскими органами. Проблема методики в том, что извлечение данных из искусственных органов может обойтись крайне дорого. Исследователи из Гарварда разработали новые материалы для создания органов при помощи 3D-печати и интеграции в органы датчиков для сбора данных.

Созданы материалы для печати органов

Орган на чипе размером с флешку использует живые клетки человека, чтобы имитировать функции таких органов как легкие, кишечник, плацента, сердце. Технология работает, но при этом занимает очень много времени, так как это деликатный и сложный процесс, ученые хотят его максимально упростить.

«Нам надо было решить одновременно эти две задачи с помощью цифрового производства», — говорит Тревис Бусби: «Путем разработки новых чернил для 3D-печати, мы смогли автоматизировать процесс изготовления, увеличивая сложность устройства».

Созданы материалы для печати органов

Команда из Гарварда разработала шесть пользовательских 3D-печатных материалов, которые могут повторять структуру человеческой сердечной ткани. Во время печати внутрь органа можно вложить мягкий тензодатчик.

«Мы расширяем границы трехмерной печати посредством разработки и интеграции нескольких функциональных материалов в печатных устройствах», — говорит Дженнифер Льюис: «Это исследование является мощным свидетельством того, как наша Платформа может использоваться для создания полностью функциональной базы для скрининга лекарственных средств и моделирования заболеваний».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ