Создана 3D печать, проектировать объект в которой можно во время печати

0
166

Большим преимуществом 3D печати в промышленности стала возможность быстрой верстки дизайна различных сложных элементов. Подобный подход позволяет быстро обнаружить недостатки в прототипе и исправить их. Но исследователям из Корнелла этого мало, они хотят переместить процесс в совершенно иное русло.

Создана 3D печать, проектировать объект в которой можно во время печати

Команда исследователей хочет создать такую 3D печать, которую можно было бы приостановить во время работы и изменить всю структуру дальнейшей печати.

Система использует модифицированный «WirePrint» принтер, который отличается от обычного 3D-принтера тем, что он выдавливает быстро затвердевающую пластмассу и предназначен для создания проволочного каркаса. Сопло принтера может вращаться для добавления к поверхности какого-то элемента с любой стороны. Расширенное сопло дает возможность выхода за пределы формы каркаса.

Создана 3D печать, проектировать объект в которой можно во время печати

Также он имеет специальный резак внутри себя. В процессе напечатывания, чтобы создавать крепкие структуры как можно быстрее, сопло выпускает экструдированный материал на 3D печатные элементы, так они застывают быстрей. Основная система, которая помогает остановить печать вовремя — магнитные системы.

Программный модуль CAD позволяет пользователю работать над проектированием и изменением объекта во время печати.

«Мы считаем, что этот подход имеет потенциал, чтобы улучшить общее качество процесса проектирования», — сказал студент Корнельского Хуаишу Пэн, который представлял новую 3D печать конференции ACM для взаимодействия человека с компьютером в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ