Создан первый бытовой 3D-принтер

0
836

Обычные 3D-принтеры способны распечатывать необходимые нам предметы из разных материалов, вот только есть у них большая проблема, все они производственные и крупногабаритные. Французский стартап Pollen переломил это явление и представляет бытовой 3D-принтер размером с телевизор, который можно просто поставить у себя дома и распечатать, например, канделябр.

Создан первый бытовой 3D-принтер

3D-принтер Pam может вместить одновременно до четырех разных материалов, таких как силикон, композит, древесина или пла. Он может использовать их как отдельно, распечатывая одиночные предметы, так и смешивать, допустим, при производстве ботинка, он напечатает твердое основание подошву и мягкую форму для ступни.

Создан первый бытовой 3D-принтер

Pam имеет также и четыре разных размера сопла с высоким разрешением печати до 40 микрон, с достижением скорости до 400 мм в секунду. Максимальная температура работы этого домашнего 3D-принтера 350 градусов, что делает возможным использование в качестве сырья таких материалов, как минералы и металлы.

Высота Pam всего 81,5 сантиметров, диаметр 30 сантиметров. В качестве отделки корпуса инженеры выбрали дерево, а для подвесной платформы алюминий. Работает Pam на фирменном программном обеспечении Honeyprint и поддерживает стандартные модели и форматы файлов, включая STL и obj, также у него в функциях есть возможность подключения к браузеру, так можно моделировать и печатать объекты дистанционно с компьютера или планшета через Wi-Fi или локальную сеть.

Pam был продемонстрирован в Париже на выставке Viva Technology Paris. Он будет доступен по предзаказу за 9000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ