Создан 3D-принтер для рисования по предметам

0
258

3D-принтеры взяли на себя инициативу создания предметов, а компания Xerox придумала как украсить эти творения и те, что созданы традиционным способом, но быстро и без лишних затрат.

Основная проблема современной упаковки — это наклейки поверх предмета. Сама такая наклейка требует бумаги или полиэтилена, потом она выкидывается и плохо воздействует на окружающую среду. Принтер в качестве замены таким наклейкам очень даже неплохой подход.

Новое детище Xerox — это струйный принтер способный печатать на всем, будь это кроссовки, бейсболка или термос. Для печати принтер использует специальные алгоритмы управления микроскопическими соплами, каждое сопло шириной от 0,635 см. В зависимости от того по какому материалу работают сопла, они усиляют давление выплескиваемой краски, либо двигаются. Поверхность подходящая для печати может быть любой, гладкой, неровной, изогнутой, ступенчатой и какой либо еще другой из металла, пластмассы, керамики или стекла.

Создан 3D-принтер для рисования по предметам

Качество картинки может находиться на уровне от 300 до 1200 точек на дюйм. Распечатка одного изображения занимает порядка 90 секунд. В компании говорят, что принтер может обработать 30 объектов за час.

Сам принтер имеет высоту 2,28 метра, ширину и глубину — 1 метр. Стоимость одного такого принтера достигает 145.000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ