Разработана новая, более быстрая, методика 3D-печати

0
318

Хотя 3D-печать сама по себе является революционным методом производства, она не перестает развиваться и становится только лучше с каждым месяцем. В этот раз сотрудничество между MIT’s Self-Assembly Lab, Steelcase и дизайнером Кристофом Губераном породило новую методику — быструю жидкую печать, которая может сократить весь процесс с нескольких часов до нескольких минут.

Разработана новая, более быстрая, методика 3D-печати

Как правило, традиционные печатные изделия строятся на платформе, где слой за слоем печатается предмет. В условиях быстрой жидкой печати полимерный материал пускается прямо в полупрозрачный гель, в некотором смысле это похоже на печать в воздухе, только в геле.

Кроме того, в то время как некоторые традиционные материалы используемые в такой печати должны затвердеть при помощи теплового воздействия или ультрафиолета, тут материал твердеет без лишних манипуляций, прямо в геле. После того же, как объект будет напечатан — гель попросту смывается с него.

Разработана новая, более быстрая, методика 3D-печати

Технология была представлена на неделе дизайна в Милане, тогда всего за 28 минут была распечатана столешница на журнальный столик. Конечно, время построения зависит и от архитектуры самого объекта, но даже те предметы на печать которых уходило от 50 минут на неделе дизайна распечатали за 10 при помощи быстрой жидкой печати.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ