Разработан новый способ 3D-печати металлами

0
321

Команда инженеров разработала новый способ 3D-печати металлами. Метод опирается на использование полутвердых металлов, которые являются твердыми в состоянии покоя, но становятся текучими под воздействием лазерного луча, что позволяет наносить их через сопло принтера. Исследователи из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Ливерморе надеются, что этот метод повысит качество и уменьшит вес металлических деталей.

Новый подход позволяет использовать металл, не измельчая его предварительно в порошок, а плавя его лучом лазера. Напечатанный объект затем затвердевает по мере охлаждения, оставляя меньше потенциальных дефектов по сравнению с другими методами быстрого плавления методов.

«Главной проблемой было получение очень жесткого контроля над подачей металла из сопла. Сейчас он достаточен для печати различных структур, чего нам не удавалось добиться раньше», — заявил инженер Энди Паскаль, работающий над этим проектом.

Исследователи надеются усовершенствовать процесс, чтобы получить возможность использовать в качестве материала алюминий и титан. Пока исследователи использовали смесь висмута и олова. Комбинация имеет низкую температуру плавления, но осколки твердого металла часто застревали в насадке, заставляя исследователей проходить несколько итераций. Ученые уже перешли к работе с алюминием, который сложен в обработке из-за высокой температуры плавления, но при этом очень привлекателен, поскольку может использоваться для создания деталей для аэрокосмической и транспортной промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ