Появилась первая 3D кондитерская

0
481

Нынче 3D печать пытаются использовать вообще везде, в построении сложных и простых конструкций и элементов, в архитектуре, в протезировании, в космонавтике, и даже в кофе. Теперь 3D печать пришла и в кондитерское дело. Magic Candy Factory — это новый 3D проект по печатанию мармеладок на любой вкус с эстетической точки зрения.

Magic Candy Factory кондитерская, которая готова адаптировать привычные жевательные конфеты под конкретного клиента. Компания использует 3D принтер для распечатки конфет в более чем 100 формациях и позволяет использовать для них восемь цветов и столько же вкусов.

«Волшебная кондитерская» использует для напечатывания конфет метод плавления. Сначала материал нагревается, а затем из сопла выдавливается в необходимую форму. Весь процесс занимает порядка десяти минут, и в нем не используется привычный для мармеладок желатин. Но стоить такая сладость будет совсем не дешево — 20 долларов за одну конфетку.

И хотя такое использование 3D печати кажется немного странным, с кондитерской точки зрения — это удобнее, плюс к тому, компания использует только экстракты и соки, соответственно, кондитерские изделия становятся более полезными. Хотя уже опробовавшие деликатес люди отмечают, что распечатанные конфетки не такие вкусные, как привычная сладость.

Распечатанная в 3D принтере сладость доступна только в Манхэттене, но в ближайшее время сеть планирует расширение на Чикаго, Лос-Анджелес и Майами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ