Построен первый 3D печатный дом

0
671

Эта постройка не выглядит как настоящий дом, тем не менее по задумке инженера-дизайнера Алекса Ле Ру именно им и является. Строитель задумал такую концепцию как возможность быстрой и дешевой ликвидации стихийных бедствий, экстренного расселения пострадавших и беженцев. Несмотря на то, что домик крайне маленький, в нем есть все необходимое, чтобы пережить сложности.

Построен первый 3D печатный дом

Крошечный домик на 2,6 квадратных метра построен не простыми человеческими руками, а распечатан на 3D принтере. Всего на распечатку при помощи принтера Vesta ушли сутки.

Построен первый 3D печатный дом

В качестве опорного материала для строительства Ле Ру использовал бетон, которого Vesta выливала в секунду по полтора килограмма. Несмотря на кажущиеся огромными затраты на материал, дом обошелся строителю дешевле, чем если бы он покупал отдельные бетонные блоки и сводил их вместе арматурой. Более того, такой дом почти не нуждается в фундаменте, а при желании, бетон можно сменить на любой другой материал.

Построен первый 3D печатный дом

3D-печатный домик полностью отвечает всем необходимым нормам для временного проживания и пока единственный в своем роде. Прототип находится в Хьюстоне, штата Техас.

Алекс Ле Ру не собирается останавливаться на достигнутом, в ближайших планах инженера доработать принтер Vesta и отправиться в Мичиган, чтобы построить дом еще лучше первого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ