На 3D-принтере был создан полнофункциональный робот

0
362

Единственная причина, по которой человечество до сих пор не увлекается массовым созданием роботов различного вида и направления деятельности, заключается в невозможности вручную собирать сложные компьютерные системы, так как это занимает много времени и денег – а позволить роботам собирать других роботов тоже не приведет к желаемому успеху. Но в недавно опубликованной научной статье о развитии нового слова в изготовлении сложной робототехники, исследователями и специалистами из Лаборатории Компьютерных Наук и Искусственного Интеллекта при Массачусетском Университете, говорится о том, что очень даже возможно изготовить интересного и многосложного робота, используя стандартную и всем известную технологию 3D-принтеров, печатая в одно и то же время объекты жидкого и твердого типа на данном принтере!

Данный новый метод позволяет ученым печатать полноценного 3D-робота равно из твердых и жидких объектов, в течение одного шага – причем робот не будет требовать никаких дополнительных усилий для сбора и присоединения дополнительных элементов. Как говорит директор Лаборатории, Даниела Рус, “Наш подход, который мы называем “печатаемой гидравликой”, является солидным шагом вперед в развитии быстрого производства многофункциональных искусственных машин. Все что Вам нужно – это присоединить батарею и моторчик, а затем наслаждаться действием!”.

maxresdefault (1)

Чтобы наглядно продемонстрировать свой эксперимента на практике, команда ученых в буквальном смысле распечатала на 3D-принтере полноценного маленького робота на шести конструктивных опорах-ногах, который может передвигаться, используя 12 маленьких гидравлических насосов, подключенных к его телу.

Стоит отметить, что наиболее сложным этапом в разработке столь необычной технологии “печатания роботов”, команда исследователей посчитала именно печать жидкостей, так как их довольно сложно подготовить к работе с 3D-принтерами — исследователи используют комбинированную технологию ультра-фиолетовых лучей и создания множества слоев для печатания. Впрочем, эта более чем успешная реализация данного маленького полноценно работающего робота показывает, что вскоре стоит ожидать еще более амбициозных разработок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ