Компания Amtopus предлагает биоразлагаемую упаковку из фруктов

0
109

Немецкая компания Amtopus в настоящее время ищет решение проблемы с упаковкой для пищи. Привычная для всех упаковка — пластик, он имеет ряд преимуществ в сравнении с любыми другими материалами, но в то же самое время наносит непоправимый вред экологии. Чтобы решить проблему компания разрабатывает новую биоразлагаемую упаковку для еды.

В отличии от некоторых других предложений по созданию биоразлагаемых тар для хранения еды, упаковку от Amtopus нельзя кушать, но она может стать неплохим удобрением для растений и даже пищей для животных.

363650_2_800

Технология, которую разрабатывает Amtopus предполагает использование вторсырья, вроде абрикосовых косточек, фруктовых обрезков, морских водорослей и многих других продуктов, которые можно высушить, измельчить и отправить в сопло 3D-принтера для дальнейшего создания необходимой тары.

У компании уже есть определенные успехи в этом начинании, и в одном из экспериментов с созданием биоразлагаемой упаковки, специалисты выяснили, что на распечатывание упаковки размером с обувную коробку уходит три часа. Несомненно, учитывая современные потребности в упаковочных материалах, три часа — это много, потому не может быть речи о покрытии спроса на упаковки используя данную методику. Тем не менее, специалисты не отчаиваются и ищут способы сокращения времени на производство такой упаковки, чтобы вывести ее на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ