Исследователи нашли способ значительно ускорить процесс сканирования

0
164
Сканирование

Одним из наиболее интересных и многообещающих продвижений в современной науке было недавно совершено специалистами из Инженерного колледжа Пенн Стейт – специалисты сумели понять, как можно увеличить скорость сканирования и печати в 2D и 3D формате в 1000 раз. Используя специальный излучательный дефлектор пространственного заряда KTN, команда сумела установить, что ускоренное сканирование более чем возможно, однако для этого необходимо точно настроить работу кристалла в устройстве, который состоит из танталата калия и танталата ниобата. Руководитель исследовательского проекта, Шизуо Йин, профессор электрического инжиниринга, отметил необычность тестов.

Объясняя эту возможность ускорить сканирование и печать, он пояснил, что это возможно благодаря применению данного кристалла в устройстве в электрическом поле – этот кристалл генерирует единообразный отражающий луч, который может отразить световой луч. Проведя дальнейшие тесты, ученые установили, что единственным препятствие и “ограничителем” в процессе ускорения отражения выступает именно фаза перехода в электрическом поле.

Сканирование

И чтобы устранить этот фактор, команда под руководство Шизуо Йин решила избавиться от данной фазы в нанонеупорядоченном KTN кристалле, заставив его работать при более высокой температуре. Таким образом, они заметно превысили температуру Кюри и столь же значительно превысили допустимые нормы температуры, при которых жидкость и ее пар могут сосуществовать вместе. Именно это позволило увеличить скорость сканирования и печати – с микросекунды до режима наносекунды, что примерно в 1000 раз быстрее.

Ранние исследования и попытки группы ученых в этом направлении были опубликованы еще в сентябре в научном журнале Scientific Reports, однако только сейчас им удалось достичь действительно необычных и многообещающих результатов. Йин отмечает, что достижение такого уровня технологии сканирования будет особенно полезно и необходимо в области современной медицины, так как там присутствует множество видов техники, функционирующей для снятия скана чего бы то ни было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ