3D печать может кардинально измениться

0
621

Последние годы весьма популярно черпать вдохновение в животном мире, не пожелали отказываться от такого источника и festo, они наполнили «животным миром» 3D печатные машины. 3D Cocooner перенял на себя опыт пауков и складывает объект не слой за слоем, а будто бы паутинку, формируя тем самым не полностью сформированный объект, а объемную конструкцию.

Чтобы суметь создавать подобные легкие текстуры, в конец штатива подводят постоянный поток 2400tex стекловолокна. 2 миллиметровая нить пропускается через пару роликов, где покрывается смолой отвердевающей от уф-света. Потом нить встречает тонко отрегулированный свет и она закаливается. В чистом итоге процесс начинается с заливки особенно крепкой части, а потом выстраивается структура опора-на-опору.

festo-3d-cocooner-2

Нынешний дизайн предполагает строительство малогабаритных объектов 450х300х600 миллиметров со скоростью печати 10 миллиметров в секунду.

festo-3d-cocooner-3

Компания утверждает, что стекловолокно успевает затвердеть очень быстро при сохранении достаточной плотности и прочности даже при изгибе.

Пока еще не представляется возможным использование этого метода в производстве, однако festo уже представили свою разработку на торговой выставке в Ганновере, Германия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ