Все по вагонам: поезд в Японии разогнался до 500 км/ч

0
73
train

Центральная Железнодорожная компания Японии прокатила своих пассажиров по одному из своих путей на скорости 500км/ч (это 311 миль/час) во время испытаний Пассажирского экспресса нового поколения. ВВС сообщает, что сто желающих фанатов поездов было на борту во время этого первого организованного заезда, проведённого в рамках испытания, которое продолжалось более чем восемь дней.

train

Знаменитые супер-скоростные пассажирские экспрессы в Японии гоняют на скоростях всего приблизительно 320 км/ч, или 200 миль/час. Просто внеземные скорости для нас, когда вспоминаем, на чём преимущественно ездить приходится нам. Советские электрички едва ли могут разогнаться до 70-80 км в час. Но и эти скоростные составы можно скоро ставить в музеи в связи с появлением нового Пассажирского экспресса поднятия, который использует силу электромагнитов для движения по железнодорожному покрытию (хотя, корректнее — над этим покрытием).

train

Преимущества этих супер-быстрых, систем поездов, «ездящих»  без трения о рельсы исследовались в течение нескольких годов. В 2012 году принадлежащее государству агентство печати Китая сообщило, что компания China South Locomotivе, крупнейший производитель железнодорожных ТС в стране, построила поезд, на основе сюжета древних китайских мифов о драконе, способным перемещаться просто молниеносно. Было принято решение, что новый состав должен будет летать со скоростью 500км/ч (311миль в час).

Ранее в текущем году китайские ученые построили поезд типа super-maglev, который может теоретически развить скорость в 1800 миль/час. Это было бы возможно за счёт движения поезда через вакуум, устраняя эффект сопротивления воздуха. Затем появился также интересный проект Elon Musk, названный Hyperloop, не использующий магнитно-левитационную технологию, но тем не менее, который смог бы транспортировать пассажиров из Сан-Франциско к центру города Лос-Анджелес всего за полчаса. Тестирование нового поезда в Японии началось в 2013-м г., после того, как прототип был продемонстрирован в ноябре 2012 года. Беспилотная поездка имела место на более чем 18-километровом участке ж/д пути. Поезд является теперь первым, который смог везти пассажиров на таких скоростях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ