Велосипедист развивает рекордные 85.71 миль/час с мускульным приводом

0
75

Вчера «на борту» лежачего велосипеда в Неваде канадец Тодд Реичарт установил мировой рекорд скорости среди приводимых в действие мускульной силой транспортных средств. Ежегодная премия World Human Powered Speed Challenge привлекает велосипедистов со всего мира, стремящихся покорить горизонты скоростных рекордов движения на всевозможных велосипедах. В этот раз главным шоуменом стал 33-летний спортсмен-энтузиаст, который смог показать максимальный результат скорости — 85.71 миль в час (137.9 км/ч).

world-speed-record-aerovelo-3

У компании-разработчика велосипеда-рекордсмена AeroVelo, Reichart, и команды инженеров было в течение некоторого времени сильное желание создать нечто, что запомнится надолго. В июне прошлого года команда объявила о своих планах установить новый рекорд скорости среди мускульных транспортных средств, превзойдя старый показатель, составивший 83.1 мили в час (133.8 км/ч), 26-летнего голландского велосипедиста по имени Себэстиээн Боулер.

world-speed-record-aerovelo-1

И уверенность AeroVelo в приближении к этой цели была довольно обоснованна, так как достижения в сфере подобных транспортных средств в предыдущие годы давали повод прогнозировать успех и в этот раз. В 2011 году велосипед Vortex достиг скорости 72.6 мили в час (116.9 км/ч), что составило новый рекорд скорости для построенных учениками колледжа транспортных средств. Этот прототип даже претендовал на место в области авиации, поскольку описывается как первый рабочий мускульный орнитоптер. Более того, завоевание Приза Сикорского в 2013 году только лишнее тому подтверждение.

world-speed-record-aerovelo-2

Таким образом, AeroVelo стал транспортным средством, способным к завоеванию мест на первых полосах журналов о технике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ