Цифровая пленочная фотокамера URSA Mini Super 35 считается самой легкой в мире

0
20
ursa-mini

Компания Blackmagic представила недавно то, что она называет, быть может, весьма заслуженно и справедливо, самой легкой в мире из цифровых пленочных фотокамер — URSA Mini Super 35. Разработанная, чтобы быть достаточно удобной для активного использования на протяжении целого дня, URSA Mini была выпущена в четырех вариациях: с сенсором 4.6K или с 4K и креплением для линзы EF или МН.
В Blackmagic говорят, что URSA Mini разработана для использования при съёмке на видео различных проектов, включая художественные фильмы, телешоу, рекламу, документальные фильмы и музыкальные клипы.

ursa-mini

Компания также утверждает, что компактный размер камеры делает ее подходящей для использования при съёмках как одиночных кадров, так и целой серии. К примеру, она очень пригодится для фотосессии в сложных условиях, где руки не должны уставать очень быстро, так как от этого напрямую зависит качество получаемого изображения.

ursa-mini

Камера обладает 5-дюймовым складным видоискателем с сенсорным экраном (4.6 см), которым можно управлять как оптическим видоискателем. У камеры имеется цветной OLED-экран с разрешением 1920×1080 и оптика на основе стёкол. Также здесь можно увидеть рекордеры RAW и Apple ProRes высококачественные микрофоны для записи качественного стерео.

ursa-mini

Различные средства для установки позволяют камере быть легко оснащённой различными аксессуарами, такими как линзы, рельсы т.п. Также есть возможность подключить её к компьютеру для более оперативного управления качеством изображений.

ursa-mini

Цены за эту камеру начинаются от 2995 долларов США для модели 4K EF. С июля этого года они будут доступны для покупки. Но, думается, спрос будет только со стороны узко специализированных профессионалов или любителей новинок с очень толстыми кошельками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ